Хлебные крошки

Новости

Олег Мальгинов. Фото: (с) Институт Русского зарубежья
Россия и Русский мир
Политика
Россия

Олег Мальгинов покидает Департамент МИД России по работе с соотечественниками

Директор Департамента МИД России по работе с соотечественниками, ответственный секретарь Правительственной комиссии по делам соотечественников за рубежом Олег Мальгинов выступил с обращением, в котором рассказал о своем назначении послом России в Узбекистане и подвел итоги работы с соотечественниками.

«Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин принял решение назначить меня Чрезвычайным и полномочным послом в Республику Узбекистан. Начинаю готовиться к выполнению этой чрезвычайно ответственной и напряженной миссии», - сообщил Олег Мальгинов в обращении, опубликованном на портале ВКСРС.

«Анализируя последние четыре с половиной года своей работы, хочу сказать, что этот период, период взаимодействия с российскими соотечественниками за рубежом, стал одним из наиболее плодотворных в моей профессиональной жизни», - отметил дипломат.

Директор ДРС особо отметил «усилия для обеспечения прав наших людей, оказавшихся в сложной ситуации за рубежом, для сбережения родных корней у детей и внуков», «вопросы поддержки ветеранов, сохранения исторической памяти и борьбы с фальсификацией истории». «Одним из символов соотечественного движения стали Бессмертные полки, которые проходят в день великой Победы по всему миру», - подчеркнул он.

Олег Мальгинов также отметил, что «свидетельством взросления движения соотечественников стало включение специального положения в Конституцию Российской Федерации, в котором подчеркивается неразрывная связь… Русского мира» и напомнил, что в 2021 г. состоится 7-й Всемирный конгресс соотечественников.

Обращаясь к соотечественникам, дипломат выразил благодарность «за то, что в это непростое время вы не предали своих корней, не «спрятались в кусты», а последовательно и уверенно, каждый на своем участке, помогаете России восстанавливать и развивать дружеские отношения с другими странами» и пожелал «всегда оставаться русскими по духу, по мировоззрению независимо от того, где вы проживаете».

Также Олег Мальгинов поздравил «наших прекрасных и милых соотечественниц» с 8 Марта и пожелал, «чтобы в жизни было больше цветов, улыбок и любви».

На сайте Президента России 5 марта опубликован Указ о назначении О.С.Мальгинова Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Узбекистан.

Олег Сергеевич Мальгинов родился в 1957 г. Окончил МГИМО МИД СССР. На дипломатической работе с 1979 года.

В 2006—2011 годах — директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека МИД России.

С 15 декабря 2011 по 7 июня 2016 года — Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Румынии.

С 7 сентября 2016 года по 5 марта 2021 года — директор департамента МИД РФ по работе с соотечественниками за рубежом.

5 марта 2021 года Указом Президента РФ назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Российской Федерации в Республике Узбекистан.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie