Хлебные крошки

Новости

Наследие
Культура
Россия

Переяславль-Рязанский отнесен к объектам культурного наследия

Согласно заключению государственной историко-культурной экспертизы, территория древнего города Переяславль-Рязанский (в городе Рязань) и его оборонительные и архитектурные сооружения XII–XIX вв. обладает исторической и архитектурной ценностью.

В целях сохранения ансамбля Рязанского кремля и исторически сложившегося культурного и природного ландшафта, архитектурных сооружений, жилой застройки XII–XIX веков в границы достопримечательного места включены объекты культурного наследия федерального значения «Успенский собор», «Рождественский собор», «Богоявленская церковь», «Преображенский собор» и другие, а также прилегающая к ним территория.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился включить город в список культурного наследия федерального значения. Соответствующее распоряжение, разработанное Минестерством культуры РФ, опубликовано на сайте кабинета министров в воскресенье.

Принятое решение позволит обеспечить сохранение, использование, популяризацию и государственную охрану объекта культурного наследия (достопримечательного места), связанного с историей города Переяславль-Рязанский.

В целом, сейчас в РФ уделяется большое внимание сохранению исторического наследия, привитию любви к своей родине у молодежи. А расширение списка историко-культурных объектов подлежащих охране со стороны государства позволят обеспечить защиту и поддержание в надлежащем состоянии памятников, свидетельствующих о великой истории России.

 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie