Хлебные крошки

Новости

Исход Востока
Политика
Казахстан и Средняя Азия

Первый канал останется в Киргизии

Первый канал продолжит свою работу в Киргизии. По словам генерального менеджера Национальной государственной телерадиокорпорации Киргизии Айбека Молдокадырова, слухи о скором прекращении трансляции российского канала беспочвенны, сообщает информационная служба фонда "Русский мир".

"Это принципиальный момент, и он оговорен в документах о дружбе и сотрудничестве между нашими странами. Кроме того, есть указ президента КР по данному поводу. Эксклюзивные права на подачу сигнала по стране имеет недавно образованное совместное предприятие ЗАО "Первый канал – Киргизстан", в котором доли между странами поделены поровну. СП возглавляет Эсен Абдувалиев. С российской стороной у нас есть лишь небольшие разногласия по стоимости рекламы на канале. Скоро мы поедем на очередной раунд переговоров в Москву, на которых должны решить этот вопрос и утвердить размер бюджета СП", –сообщил Айбек Молдокадыров.

Тем не менее директор по маркетингу кабельной сети "Ала-ТВ" Дмитрий Ларькин сомневается, что они смогут и в дальнейшем предлагать продукцию российского телеканала своим зрителям. "Причина в том, что ЗАО "Первый канал – Киргизстан" запросило с нас пятизначную сумму в евро. Переговоры с ними ведутся с конца 2008 года. Таким образом, для нас продукция Первого канала становится самой дорогой. Хоть нам и удалось снизить первоначальную сумму, но всё равно она на порядок превышает наши возможности", – сообщает Дмитрий Ларькин. По его словам, выход можно было бы найти в прямом договоре "Ала-ТВ" с Первым каналом, но все эксклюзивные права на сигнал принадлежат вышеупомянутому ЗАО. "И я думаю, что многое будет зависеть от позиции руководства российского масс-медиа, заинтересованного в зрительской аудитории. К нам, к примеру, приходят представители китайских, других телекомпаний и предлагают брать их сигнал совершенно бесплатно", – отмечает Дмитрий Ларькин.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie