Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Политика
Россия

Петр Толстой: «Никто не имеет права диктовать нам, как жить»

Заместитель председателя Государственной Думы Петр Толстой, выступая сегодня на пленарном заседании, подчеркнул, что в приоритете не только внутренней, но и внешней политики России — интересы граждан.

Он сообщил, что 15 марта – в годовщину воссоединения Крыма с Россией — в Крыму пройдет заседание Совета Государственной Думы.

Петр Толстой напомнил, что «пять лет назад стало ясно, что в обществе есть единодушное мнение по поводу того, что наша страна не должна поддаваться на давление Запада, никакие попытки вмешательства в наши внутренние дела россияне не потерпят».

«Как раз под эти даты сегодня разворачивается широким фронтом новая атака на послекрымскую Россию со стороны наших так называемых западных партнеров», — заметил он. Так, лейтмотивом работы недавнего заседания зимней сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Вене стали обвинения России в агрессии.

«Вслед за Парламентской ассамблеей Совета Европы лейтмотивом всей работы вновь становятся обвинения России в агрессии: Керчь, обвинения в политическом давлении на независимые страны Прибалтики и Украину в связи со строительством «Северного потока — 2», создание в ОБСЕ очередной комиссии по расследованию гибели Немцова, в которую будут поставлять свои материалы общественные организации, существующие на западные гранты», — уточнил парламентарий.

По словам Петра Толстого, недавнее Послание Президента Владимира Путина Федеральному Собранию стало ответом на многочисленные выпады и в адрес России.

«Россия может быть только суверенной и никакой другой быть не может», — заявил Петр Толстой. Он подчеркнул, что «это значит, что наши дети, семейные ценности, наша вера, вопросы безопасности наших граждан – это внутренние дела России, и никто не имеет права диктовать нам, как жить, какими принципами и ценностями руководствоваться. И совершенно неважно, кто и что об этом думает в Европе или где-то еще».

По мнению парламентария, настало время «предметно обсудить» положение Конституции РФ о том, что международное право имеет верховенство над национальным.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie