Хлебные крошки

Новости

Фото: cdn.news-front.info
Крымский узел
Политика
Россия

Поклонская отправила в ООН сведения о водной блокаде Крыма

Верховному комиссару по правам человека ООН Мишель Бачелет были отправлены все данные по прекращению водного снабжения Крымского полуострова. Сведения передала депутат Государственной думы Наталья Поклонская в ответ на запрос организации, передает РИА «Новости».  

Парламентарий сообщила, что в управлении Верховного комиссара ООН попросили предоставить материалы о перекрытии украинскими властями подачи воды по Северо-Крымскому каналу.

По словам Натальи Поклонской, она отправила в ООН данные о последствиях незаконного перекрытия страной — члена ООН Северо-Крымского канала. Наталья Поклонская отметила, что канал, проистекающий от международной реки Днепр, был основным источником питьевой воды для жителей республики. Он обеспечивал 85% потребности населения Крыма в пресной воде.

Вследствие приостановки водоснабжения были высушены водохранилища, начались перебои в водоснабжении и засоление почв. Все это спровоцировало угрозу для жизни и здоровья крымских граждан, а также для экологической ситуации в части Юго-Восточной Европы.

В ООН отправили послания от крымских жителей, в числе которых крымские татары, готовых лично ответить на все вопросы УВКПЧ. 
  
Напомним, ранее Наталья Поклонская отправила письмо на имя Мишель Бачелет с призывом принципиально оценить преступные действия украинского правительства, которое перекрыло подачу днепровской воды в Крым, а также оказать влияние на восстановление подачи питьевой воды.

Депутат отметила, что действия официального Киева являются нарушением базовых прав крымских граждан. Киев лишил несколько миллионов человек основного и неотъемлемого права любого человека на питьевую воду, тем самым вызвав реальную угрозу для жизни и здоровья людей, а также экологии части юго-восточной Европы, заключила политик. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie