Хлебные крошки

Новости

Флаг Ирландии. Фото: fotolia.com
Соотечественники
Политика
Европа

Посольство РФ в Ирландии сообщило о застрявших в стране россиянах

Свыше 50 россиян не имеют возможности выехать из Ирландии на родину из-за временного ограничения авиасообщения, связанного с эпидемией коронавирусной инфекции. Посол России в Ирландии Юрий Филатов сообщил, что дипмиссия оказывает содействие согражданам и совместно с Москвой занимается организацией вывозных рейсов. 

В Ирландии вынуждены оставаться российские студенты, которые проходят обучение в местных учебных заведениях, а также соотечественники, приехавшие в гости. Вывозных рейсов из Ирландии после приостановки авиасообщения не было, последний самолет, вылет которого ожидался 30 марта, был отменен. 

По словам посла, дипломаты оказывают поддержку россиянам по правовым вопросам и способам получения финансовой помощи от государства. Юрий Филатов заверил, что все граждане получат материальную поддержку. Кроме того, посольство содействует россиянам, которые нуждаются в оказании медицинских или юридических услугах. 

Дипломат рассказал, что вывоз жителей России через Лондон не был реализован продолжения из-за высоких цен на авиабилеты и несовпадения по времени рейсов из Дублина в Лондон и из столицы Британии в Россию. Существовал высокий риск, что пассажиры застрянут при пересадке. 

Юрий Филатов добавил, что они регулярно находятся на связи с Москвой и разрабатывают возможности вывозных рейсов. Посол уверен, что все российские граждане в скором времени смогут вернуться на родину. «Нам надо просто проявлять терпение и заботиться о людях», — подытожил дипломат.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie