Хлебные крошки

Новости

Фото: kremlin.ru
Бои за историю
Политика
Россия

Постпред России в ООН призвал воспрепятствовать развитию неонацизма

Международному сообществу следует подавлять у основания зачатки идеологии нацизма, заявил глава представительства России при ООН Василий Небензя. Такое заявление он сделал в ходе выступления на собрании Генеральной ассамблеи международной организации, которое было посвящено памяти жертв Второй мировой войны, передает РИА «Новости»

Под соответствующим документом поставили подписьРоссия, Армения, Азербайджан, Белоруссия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан, Туркменистан и Узбекистан. 

Российский дипломат отметил, что на сегодняшний день участились случаи того, как политические силы в ряде государств пытаются исказить исторические реалии, изменить некоторые факты в событиях Второй мировой войны. Вызывает сожаление, добавил Василий Небензя, что все активнее развиваются ложные исторические концепции. Они не только отрицают историю агрессии, но даже возвеличивают захватнические войны и колониальное господство. 

Таким образом пытаются уничтожить память о тех, кто шел на подвиг, а для этого не стесняются ликвидировать мемориалы, запрещать носить ордена и символ Победы, добавил отечественный постпред. 

По его убеждению, эти действия нельзя оправдать никакими политическими мотивами. А их авторы никогда не сумеют изменить приговор, вынесенный самой историей.

Именно руководство стран ответственно за борьбу с распространением неонацизма, добавил дипломат. Международное сообщество не может позволить миру снова попасть в кровавую бездну войны.

Василий Небензя обратился с призывом вечно чтить память «тех, кто положил свои жизни на алтарь Победы, пал на полях сражений, погиб от ранений, истощения и голода, а также всех замученных до смерти военнопленных и узников концентрационных лагерей». «Склоняем голову перед их светлой памятью», — резюмировал он.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie