Хлебные крошки

Новости

Евразийская интеграция
Экономика
Ближнее зарубежье

Путин выступил за сокращение использования евро и доллара при расчётах между странами ЕАЭС

Президент России Владимир Путин заявил, что санкции в отношении стран-членов ЕАЭС должны стимулировать их к использованию национальных валют при расчётах между собой вместо доллара и евро, сообщает «Russia Today».

«Такие внешние неблагоприятные условия, как нам представляется, должны дополнительно стимулировать укрепление сотрудничества внутри нашего союза. Повышается значимость самого тесного взаимодействия в целях перехода на национальные валюты и сокращения использования доллара и евро во взаимных расчётах», - сказал президент.

Это также может способствовать импортозамещению и развитию высокотехнологичных отраслей, считает он. Путин также отметил, что санкции используются как инструмент подрыва законных правительств для дестабилизации социальной, политической и экономической жизни стран.

Ранее член коллегии в ранге министра по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев сообщил, что готовится «амбициозное заявление» по климатической повестке к заседанию Высшего Евразийского экономического совета.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie