Хлебные крошки

Новости

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)
Новости Русского мира
Общество
Казахстан и Средняя Азия

Пять новых русских школ в Таджикистане планируют сдать в сентябре

Здания пяти русских школ, строительство которых ведётся в разных городах Таджикистана, планируется сдать в сентябре. В настоящее время в Душанбе, Кулябе, Бохтаре, Худжанде и Турсунзаде идёт завершающая часть строительства, сообщает Sputnik

Накануне глава министерства образования и науки Таджикистана Рахим Саидзода и исполнительный директор Евразийского фонда стабилизации и развития Андрей Широков подписали грантовое соглашение по поводу окончания строительства пяти общеобразовательных школ, в которых будет вестись обучение на русском языке.

Возведение учебных заведений в пяти таджикских городах является совместным проектом России и Таджикистана, строительство ведётся по заказу Правительства России, в новые здания войдут тысячи учащихся.

Заместитель главы Кабинета министров России Алексей Оверчук заявил, что на реализацию проекта Россия выделила порядка ста пятидесяти миллионов долларов. Он отметил, что в Таджикистане заинтересованы в расширении изучения русского языка, также в республике высоко оценивают российскую систему образования.

Русский мир

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie