Хлебные крошки

Новости

Фото: kremlin.ru
Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Ради здоровья граждан Украина должна приобрести российскую вакцину, заявил Медведчук

Если руководство Украины действительно волнует здоровье граждан, то они уже сейчас должны приобрести российскую вакцину от коронавирусной инфекции «Спутник V». Такое мнение выразил один из руководителей партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук, передает ТАСС

Политик сообщил, что действие лекарства он испытал на себе. Также вакцину применили и члены его семьи. Анализы крови, которые он сдал в украинской столице, подтвердили эффективность вакцины.

Отказ Киева от покупки «Спутник V» вызывает возмущение, подчеркнул Виктор Медведчук. Вместо того, чтобы позаботиться о здоровье людей, руководство страны вновь обвиняют Москву в агрессии.

При этом на данный момент Россия продолжает являться вторым партнером Украины в торгово-экономическом направлении. Выходит, что торговые отношения с Россией допустимы, а приобретение вакцины - нет, отметил политик.

Он напомнил, что число случаев заражения COVID-19 и количество жертв в стране непрерывно растут.

Напомним, возможности ввоза вакцины на Украину Виктор Медведчук обсудил с главой РФ Владимиром Путиным в рамках встречи политиков в Москве. Российский президент заверил, что такая возможность присутствует, но для этого необходим официальный запрос с украинской стороны.

Ранее глава Украины Владимир Зеленский заявлял, что создание препарата на Украине не представляется возможным. При этом, отметил президент республики, страна может наладить у себя ее производство, если удастся об этом договориться.

По словам пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова, решение вопроса о поставках вакцины зависит от позиции украинского руководства.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie