Хлебные крошки

Новости

Фото: newsua.ru
Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

РИА Новости: ВСУ мобилизуют преимущественно население русскоязычных регионов Украины

Источник в силовых структурах Херсонской области рассказал РИА Новостям, что ВСУ по приказу Зеленского мобилизуют преимущественно жителей русскоязычных областей Украины, в то время как жителей западной части страны почти не трогают, сообщает URA.Ru.

«По сведениям от наших источников в ВСУ, всеобщая и поголовная мобилизация ведется только в русскоязычных областях Украины – в Николаевской, Днепропетровской, Черкасской. <…> при этом, по распоряжению офиса президента Украины, в западных областях почти никого не трогают», – заявил источник издания. Собеседник агентства добавил, что подобное происходит и на территории Запорожской области, подконтрольной Киеву.

Военный выразил мнение, что таким образом уничтожается «потенциально опасное» русскоязычное население юго-восточных областей. В дальнейшем планируется переселить туда жителей с Западной Украины, считает он.

Ранее американская газета The New York Times подтвердила подлинность видео, на котором запечатлен расстрел российских военнопленных солдатами ВСУ. Корреспонденты издания проанализировали кадры и пришли к выводу, что украинские солдаты совершили военное преступление.

24 февраля президент России Владимир Путин в своем обращении объявил о начале специальной военной операции (СВО) по защите Донбасса, а также денацификации и демилитаризации Украины.

Подписывайтесь на RUSSKIE.ORG в Telegram!

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie