Хлебные крошки

Новости

Фото: bbc.com
Авиакатастрофа под Донецком
Политика
Россия

Россия сообщила Австралии о готовности сотрудничать по делу об авиакатастрофе над Донбассом

Россия выразила готовность к взаимодействию с австралийскими коллегами по делу об авиакатастрофе МН17 над ДНР. Такое заявление сделал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров вчера, 20 мая, в рамках телефонного разговора с министром иностранных дел Австралии Мариз Пэйн, сообщается в пресс-службе МИД РФ.

«Подтверждена готовность российских экспертов к проведению консультаций с австралийскими и нидерландскими коллегами для прояснения конкретных ответов на многочисленные вопросы, поставленные в ходе сотрудничества Совместной следственной группы», — цитирует Лаврова пресс-служба ведомства.

Сергей Лавров сообщил Мариз Пэйн, что Россия отправила в ООН материалы, отражающие некорректные действия Совместной следственной группы Нидерландов. В деятельности рабочей группы есть нарушения требований резолюции СБ ООН 2166.

Напомним, малазийский «Боинг» потерпел крушение в небе на востоке Украины 17 июля 2014 года. Международное сообщество тут же возложило ответственность за авиакатастрофу на ополчение Донбасса и Россию. Расследование, которое проводилось больше пяти лет, пришло к заключению, что самолет сбили ракетой из российского зенитного комплекса «Бук».

Российская сторона предъявила следствию данные с радаров и материалы с доказательствами того, что ракета была отправлена с территории, находящейся в ведомстве Киева.

Международная комиссия по расследованию крушения обвиняет в произошедшем трех россиян и одного бывшего украинского гражданина, Леонида Харченко, который в данный момент заключен под стражу в донецком СИЗО. Согласно версии следствия, это они осуществляли атаку на «Боинг» из зенитно-ракетного комплекса «Бук», отправленного на Донбасс из РФ.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie