Хлебные крошки

Новости

Фото: Посольство РФ в Великобритании/ twitter.com
Международная жизнь
Политика
Россия

Российские дипломаты возмущены новыми санкциями со стороны Великобритании

Российские дипломаты возмутились новым санкциям, принятым Лондоном против главы Следственного комитета РФ Александра Бастрыкина, руководителей Генпрокуратуры и судей. Посольство РФ обратилось к британскому руководству , напомнив, что в России следствие, прокуратура и суд не зависят от исполнительной власти. Дипломаты добавили, что в своей деятельности эти структуры опираются только на закон, передает РИА «Новости»

Дипломаты уверены, что недопустимо, чтобы следователи, прокуроры и судьи подверглись ограничениям от других стран по политическим мотивам.

Напомним, ранее в британской столице появился собственный «список Магнитского». Лондон включил в него тех, кто якобы имеет какое-либо отношение к гибели юриста Сергея Магнитского в 2009 году. Санкции действуют по «закону Магнитского», который действует с 2018 года.

Даже некоторые британские эксперты считают, что санкции нецелесообразны и не приносят желаемого эксперта, заявили российские дипломаты. Кроме того, санкции негативно влияют на отношения между государствами. В дипмиссии также отметили, что Россия имеет право на ответную реакцию.

Представитель Совета Федерации Ольга Ковитиди также считает санкции очередной политической ошибкой Лондона.  Этот ход может стать голом в свои же ворота, заявила российский политик. Великобритания проявляет русофобию, прикрываясь выдуманными нарушениями гражданских прав. Сенатор добавила, что использование в политике «удушающих приемов» может спровоцировать угрозу, поскольку приведет к ответным мерам.

Сложно понять, зачем британским властям потребовалось сейчас так открыто противостоять России, сказала Ольга Ковитиди, Москва всегда готова к открытым переговорам.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie