Хлебные крошки

Новости

Фото: glas.ru
Соотечественники
Общество
Европа

Российские военные медики завершили работу в Италии

Правительство и жители итальянского города Бергамо организовали торжественную прощальную церемонию по случаю отбытия российских военных медиков на родину.

Они выразили благодарность всем специалистам, которые поучаствовали в гуманитарной акции «Из России с любовью». Россияне помогли Италии оказать сопротивление развитию коронавирусной инфекции.

Итальянские медики и эксперты, совместно с которыми работали соотечественники, поблагодарили наших специалистов за колоссальную помощь, которую они оказали городам в самое сложное время. По их мнению, российские врачи - высококвалицифированные профессионалы своего дела. Также итальянские врачи отметили, что языковой барьер не стал препятствием для взаимопонимания между коллегами из разных стран и пациентами.

Представители гуманитарной миссии из России провели огромную работу по дезинфекции населенных пунктов и домов для престарелых в провинциях Бергамо и Брешии.

Перед отбытием на родину российские врачи вверили итальянским коллегам отделения интенсивной терапии и терапевтическое отделение временного госпиталя со штатным медицинским оборудованием и имуществом.

Напомним, российские военные врачи начали работать в итальянском Бергамо с 1 апреля. Они лечили инфецированных коронавирусом в полевом госпитале. Ранее на 15 лайнерах Россия выслала в европейскую страну медицинское оборудование, технику для диагностики и дезинфекции, ученых, медиков.

Российские специалисты с конца марта трудились в районах Северной Италии, где насчитывалось максимальное количество пострадавших от COVID-19. Они дезинфицировали свыше 100 помещений, площадь которых более 1 000 000 квадратных метров, и порядка 500 000 квадратных метров дорог во многих населенных пунктах Ломбардии.



Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie