Хлебные крошки

Новости

Бои за историю
Политика
Казахстан

РСД "Лад": У бывших союзников СССР сложился комплекс неполноценности

Недавно, 3 июля в Вильнюсе (Вильно) была принята резолюция комитета ПА ОБСЕ по демократии с претенциозным названием "Воссоединение разделенной Европы". Согласно этому документу, принятому с минимальным перевесом, на одну "доску" были поставлены якобы одинаково виновные в разжигании Второй мировой войны СССР и фашистская Германия.

Вот таким странным образом, накануне 65-летия Победы Советской России над гитлеризмом, решили "поздравить" Современную Россию эти господа, обвинив во всех смертных грехах СССР - и в провоцировании Гитлера, и в развязывании войны, и в расчленении Европы, и в военных преступлениях.

К сожалению, в Европе вновь взяли верх двойные стандарты. Почему не осуждены правительства Великобритании и Франции тех лет за Мюнхенский сговор с Гитлером, сделавшим возможным аншлюс с Австрией и расчленение фашистами Чехословакии? Почему не осуждены правительства Польши и Венгрии того времени за аннексию части территории Чехословакии? Почему не осуждены правительства США и Англии середины 40-х прошлого века за бессмысленное, варварское уничтожение города-памятника и города-госпиталя Дрездена с мирным населением, в котором практически не было воинских частей, что, по сути, являлось военным преступлением?

Республиканское славянское движение "Лад", как и большинство российских соотечественников Казахстана, крайне возмущено этой неуклюжей попыткой, задним числом реабилитировать всех истинных пособников нацистского режима Гитлера.

У многих бывших союзников СССР и стран постсоветского пространства сложился комплекс неполноценности относительно современной России, и подсознательное желание облить грязью бывшего "старшего брата", отрицая его великий военный подвиг во время Второй мировой войны.

Мы обращаемся к депутатам Парламента Казахстана с призывом дать отпор идеологическим провокациям некоторых европейских парламентариев, стремящихся выхолостить все то, что сближает народы СССР, что является фундаментом наших общих нравственных ценности – единый доставшийся потом и кровью всенародный подвиг – Великая Победа наших народов над коричневой чумой.

После подобных резолюций можно с уверенностью прогнозировать, что председательство Казахстана в ОБСЕ не будет легким и подобные идеологические диверсии будут частыми, а попытки вбить клин между РК и Россией, на основе, якобы единых общеевропейских ценностей, будут все изощреннее и наглее.

Если нам предлагают "Воссоединение разделенной Европы" за счет антироссийской лжи и втаптывания в грязь исторических заслуг наших отцов и дедов, – мы против такого воссоединения.

Крамаренко М.Б., Председатель РСД "Лад"

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie