Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Русская община Полтавской области: на Украине из России создают "образ врага"

Очередным скандальным фарсом выглядит последнее заявление Министра иностранных дел Украины Владимира Огрызко, который "предупредил Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации Виктора Черномырдина о возможности объявления его персона нон грата в связи с его недипломатическими оценками, комментариями и высказываниями в адрес Украины и ее руководства".

Данное заявление пропрезидентского министра можно рассматривать как "заказное". И свидетельствует оно о том, что нынешнее руководство Украины, предчувствуя государственно-административный коллапс и неминуемое политическое фиаско, взяло курс на системную поддержку антироссийских и русофобских тенденций.

13 февраля председатель Национального совета по вопросам культуры и духовности при президенте Украины Николай Жулинский безосновательно заявил, что "Россия проводит целенаправленную, финансово обеспеченную проплаченную войну против Украины", потом были новые претензии к Черноморскому Флоту РФ и вот - отчаянная смелость Огрызко.

Упрекая Виктора Черномырдина в "некорректности", глава МИДа забывает, что сам Посол не раз становился объектом прямых и грубых оскорблений со стороны многих публичных политиков, в том числе - из так называемого "президентского окружения".

А ведь в лице Посла Российской Федерации оскорблялась и оскорбляется вся Россия!

Не раз с подачи властей в украинских СМИ поднималась антироссийская пропагандистская волна, до сих пор на ряде телеканалов из России создают "образ врага". При этом публичных извинений никто и никогда не приносил.

Считаем, что последние инициативы пана Огрызко носят тенденциозный характер и направлены на ухудшение российско-украинских межгосударственных отношений, как и весь внешнеполитический курс ющенковского руководства.

Совет Русской общины Полтавской области

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie