Хлебные крошки

Новости

Великая геополитическая игра
Политика
Дальний Восток

СБ ООН начал обсуждение проекта резолюции по КНДР

Совет безопасности ООН приступил к рассмотрению американо-японской резолюции по КНДР. В совместном документе содержатся строгое осуждение ядерных испытаний, проведенных Северной Кореей и призыв к членам Организации Объединенных Наций принять незамедлительные санкции против Пхеньяна, сообщает ИА "Инфорос".

Обсуждению документа предшествовали консультации послов Великобритании, Китая, России, США, Франции, Южной Кореи и Японии. На данный момент уже известно, что документ будет "решительно осуждать" ядерные испытания, проведенные КНДР 25 мая. Кроме того, проект резолюции содержит призыв к мировому сообществу "неукоснительно выполнять требования резолюции 1718 СБ ООН", принятой в 2006 году после первых ядерных испытаний в Северной Корее.

Как сообщил российский постпред ООН Виталий Чуркин, в ходе работы над новой резолюцией по КНДР "нет никаких ограничений по времени". По его словам, работать над проектом Совбез будет и в пятницу, 29 мая, и в понедельник, 1 июня. "Мы пока еще ни с чем не согласились, ничего не отвергли, по поводу чего-то высказываем сомнения", - сообщил российский дипломат.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie