Хлебные крошки

Новости

Фото: argumenti.ru
Русская Украина
Политика
Украина

Сенатор Пушков: Киев хочет заменить язык Пушкина и Толстого на плохой английский

Российский сенатор Алексей Пушков уверен, что полное запрещение использования русского языка на Украине может быть чревато невосполеммыми утратами в культурной сфере. При этом власти Киева это совершенно не волнует, они занимаются другими вопросами, покомментировал сенатор в своём Telegram-канале.

«В Киеве давно уже ни о чем не думают, кроме как о "древнеукраинских князьях" и не менее древних украинских портовых городах, которые никогда украинскими не были, и о великих художниках и музыкантах и ученых, которых у Украины не было. В лучшем случае они там родились, а затем учились и работали в России», - отмечает Пушков.

Недалёкий украинский национализм, который заставляет отказываться от русского языка, хочет поменять его на неважный английский на уровне «йес, ноу, ок!». Киевских политиков не останавливает и то, что благодаря русскому языку их могут услышать по всему миру. Вряд ли украинцы приблизятся к Шекспиру и Шелли, но Толстого, Достоевского, Пушкина и Гоголя они утратят, подытожил Алексей Пушков, сообщается «Политика сегодня».

16 января 2021 на Украине начала действовать норма, обязывающая перевести все общение в сфере обслуживания на украинский язык. С этого дня на государственном языке должно вестись обслуживание в медицинской сфере, а также в сферах образования и услуг.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie