Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Взгляд
Россия

Сергей Степашин - о Послании Президента РФ и открытии представительства Императорского православного палестинского общества в Лондоне

О Послании Президента России, открытии представительства Императорского православного палестинского общества (ИППО) в Лондоне в эфире Радио «КП» рассказал председатель ИППО, экс-премьер, сопредседатель Ассоциации юристов России Сергей Степашин.

В Послании Президента России он выделил несколько аспектов. Первый - уровень жизни людей. Бедность серьёзно сказывается и на численности семей, на их самочувствии. Россия должна через несколько лет решить проблему бедности, указаны конкретные механизмы. «Полагаю, многие подумали: ну, президент, наверное, он что-то такое стратегическое должен сказать. То, что Владимир Путин сказал, – это и есть стратегия, самая важная», - уверен Сергей Степашин.

«А вторая часть… Мне понравилось, что сказал юрист и бывший директор ФСБ Владимир Путин…Давайте-ка проводить качественные следственные действия, хватит «кошмарить» за экономические преступления... Вот это чёткий и точный подход к тому, чтобы всё-таки мы строили государство, где право является первичным», - отметил глава ИППО.

Вот эти два аспекта меня по-хорошему затронули...Ну а третье… Я всё-таки человек военный…Совершенно очевидно, мы с достоинством ответили нашим партнёрам, – как их мягко называет наш президент, – ребята, имейте в виду, мы сильное, мощное государство, и безопасность своей страны обеспечим», - сказал Сергей Степашин.

Представительство ИППО открыто 21 февраля в Лондоне, где проживает серьёзная православная община. А Великая княгиня Елизавета Фёдоровна, одна из основателей ИППО, была внучкой английской королевы.

«Для чего это нужно, особенно сейчас? С Англией у нас сегодня практически прерваны все гуманитарные и иные отношения. И именно сегодня, именно сейчас мы говорим о том, что есть вещи, которые нас будут связывать вечно. Это вера в милосердие, это общие исторические корни, в том числе, связанные родственными узами императорские семьи. Это общая тема: защита христианства, и не только на Ближнем Востоке», - обратил внимание Сергей Степашин.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie