Хлебные крошки

Новости

Александр Бастрыкин. Фото: пресс-служба СК РФ.
Соотечественники
Политика
Прибалтика

СК расследует избиение россиянина литовскими пограничниками

Председатель Следственного комитета (СК) России Александр Бастрыкин поручил возбудить уголовное дело в связи с избиением 20 сентября россиянина литовскими пограничниками, сообщает Правфонд.

Ранее в Интернете была опубликована запись, на которой запечатлены пограничники, наносящие физические увечья гражданину РФ. По данным российского посольства в стране, во вторник мужчину доставили на автомобиле литовского пограничного ведомства на границу с Белоруссией. «Затем его резко вывели из машины, избили и оставили лежать на проезжей части», – заявили в СК.


Бастрыкин поручил разобраться в обстоятельствах инцидента и запросить все необходимые данные в МИД РФ. За контролем дела будет следить центральный аппарат СК.

Ранее Посольство РФ в Литве потребовало от официального Вильнюса реакции на это происшествие и наказания ответственных за него сотрудников силовых органов. Там также выразили недоумение в связи с тем, что международные правозащитные организации сохраняют молчание в связи с преступлением.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie