Хлебные крошки

Новости

Крушение самолета Ту-154. Фото: РИА Новости
Происшествия
Политика
Европа

СК России готов содействовать Польше по делу о крушении Ту-154

Следственный комитет России готов оказать всяческое содействие Польше по расследованию крушения правительственного самолета Ту-154. Об этом сообщила представитель СК Светлана Петренко.

Исходя из ее слов, российские следователи несколько раз осматривали обломки элементов воздушного судна вместе с польскими коллегами. Они также открыли следователям из Польши доступ к агрегатам и конструктивным фрагментам Ту-154, которые находятся на аэродроме Северный. Части самолета являются вещественными уликами в уголовном деле.

«Следствием организованы необходимые условия их хранения, исключающие повреждение и порчу, а также обеспечивающие безопасность», — заявила Петренко. Следственный комитет России удовлетворил более 40 обращений со стороны польского СК.

Причиной авиакатастрофы, по материалам дела, стали неверные действия экипажа. Теория о взрыве на борту не нашла подтверждения. «Доводы иностранных специалистов о наличии следов взрывчатых веществ полностью опровергнуты экспертами, проводившими многочисленные судебные экспертизы как на территории Российской Федерации, так и на территории Польши», — прокомментировала представитель СК.

Самолет Ту-154, на борту которого находился глава Польши Лех Качиньский, разбился 10 апреля 2010 года при попытке совершить посадку на аэродроме Смоленск-Северный. В результате крушения скончались все пассажиры и члены экипажа. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie