Хлебные крошки

Новости

Украина оранжевая
Политика
Украина

Следственные действия в деле Колесникова превращаются в яркие медийные шоу, - адвокат Лукаш


Адвокат Елена Лукаш подтвердила, что 10 мая 2005 года Виктор Янукович был допрошен в качестве свидетеля по делу Бориса Колесникова.

В частности, она сказала: "Мне известно, что некоторые интернет-издания утром 12 мая распространили информацию о допросе В.Ф. Януковича в Генеральной прокуратуре по делу Бориса Колесникова.

Хочу сразу отметить, что я взволнована таким быстрым и дерзким разглашением данных досудебного следствия и перекручиванием содержания следственных действий.

Немедленно позвонив одному из следователей, я не услышала мотивированного объяснения кто и как нарушает нормы закона.

Действительно, 10 мая 2005 года Виктор Янукович был допрошен в качестве свидетеля по делу Бориса Колесникова. Чтобы не разглашать тайну следствия, скажу одно - сложилось впечатление, что после "сепаратизма" и "вымогательства", которые не имеют судебной перспективы, следователи ищут новые основания для обвинения господина Колесникова и это только подтверждают чрезмерно информированные Интернет-сайты. Для достижения этой цели, видимо, допрашивают всех, кто знает Колесникова и может предоставить о нем хоть какую-то информацию.

Мне очень жаль наблюдать, как следственные действия превращаются в яркие медийные шоу, а участники процесса стают заложниками чьих-то недобросовестных, мягко говоря, поступков. Надеюсь, что этой "медиакриминалистике" даст соответствующую правовую оценку Генеральный прокурор Украины", передает pro-Ua.

Напомним, Лукаш представляла интересы Виктора Януковича в Верховном Суде во время президентских выборов-2004.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie