Хлебные крошки

Новости

В сетях "Русского мира"
Общество
Россия

Союз ветеранов Афганистана в Пензе помогает Сербии

Региональное отделение Российского союза ветеранов Афганистана стало инициатором по сбору в г. Пензе гуманитарной помощи для пострадавших от наводнения в Сербии.

Напомним, что из-за сильных ливневых дождей в Сербии вышли из берегов реки, в результате чего значительная часть страны оказалась затопленной. Вода сделала непригодными для жизни десятки населенных пунктов. Инфраструктура и коммуникации в стране сильно пострадали: до отдельных районов теперь можно добраться только на вертолете. При этом в стране наблюдается острая нехватка питьевой воды и продуктов питания. Десятки тысяч людей остались без крыши над головой и нуждаются в самом необходимом. Природная стихия уже унесла жизни нескольких десятков человек.

Пункт приема гуманитарной помощи в Пензе открыт каждый день с 9:00 до 23:00 по адресу: ул. Калинина, 9, клуб «Афган». Организованный сбор проводится по 25 мая (воскресенье) включительно.

«Требуются средства гигиены, лекарства, консервы, крупы, детское питание, сухое молоко, питьевая вода, одежда, нижнее белье, одеяла, пледы, подушки, спальные мешки, резиновые сапоги. Одежда, обувь и спальные принадлежности принимаются только новые, а продукты питания - с действующим сроком годности», - сообщили в региональном отделении Российского союза ветеранов Афганистана, информирует penzainform.

Собранный в Пензе гуманитарный груз 26 мая отправится в Москву, где будет передан в Посольство Сербии в Российской Федерации. Справки можно получить по местным телефонам: 99-00-57, 99-00-58.

Напомним, что российские спасатели уже активно помогают сербам справиться с последствиями наводнения. Глава МЧС России Владимир Пучков отдал распоряжение организовать адресную конкретную доставку продовольствия, прибывшего из России, особенно в отдаленные населенные пункты. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie