Хлебные крошки

Новости

Фото: ugra-news.ru
Россия
Общество
Россия

СПЧ запустил линию для консультации россиян, оставшихся за рубежом

Граждане России, которые до сих пор пребывают за границей и ждут возможности вернуться на родину, могут проконсультироваться со специалистами в онлайн-режиме. Линию открыл Совет по правам человека (СПЧ) при Президенте РФ с помощью Ассоциации юристов России (АЮР) на ресурсе права2020.рф.

Сотрудники портала уже рассмотрели обращения россиян, и сформировали рекомендации для властей.

По словам главы постоянной комиссии СПЧ по международному сотрудничеству Александра Брода, члены комиссии неоднократно поднимали на обсуждении проблему россиян, которые не могут вернуться на родину из-за ограничений, установленных рядом стран для борьбы с распространением коронавируса. Он отметил, что вся вспомогательная информация для людей, оказавшихся в подобной ситуации, размещена на портале права2020.рф. Это контакты МИД РФ, инструкции по регистрации и возможности претендовать на материальную помощь.

Представитель СПЧ подчеркнул, что эксперты окажут содействие всем, кому это требуется, и доведут острые вопросы до правительства. Для этого необходимо задать свой вопрос на сайте, подытожил Александр Брод.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie