Хлебные крошки

Новости

Фото: Вячеслав Прокофьев/ТАСС
Великая геополитическая игра
Политика
Ближний и Средний Восток

Стали известны первые итоги переговоров России и Турции

Переговоры президента России Владимира Путина с его турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом могут "открыть новую страницу в двусторонних отношениях", сообщает ТАСС.

Путин отметил возросшую роль магистрального газопровода "Турецкий поток", который стал "одной из важнейших артерий снабжения Европы российским газом", и отметил персональные заслуги главы турецкого государства в организации вывоза украинского зерна. Президент России поблагодарил Эрдогана за запуск экспорта продукции агропромышленного комплекса Украины "и за то, что одновременно было принято пакетное решение о бесперебойных поставках российского продовольствия и удобрений на мировые рынки". Несмотря на транспарентную позицию Кремля, Киев отказывался от конкретных переговоров по разблокировке портов. Посредничество Турции сыграло важную роль в решении вопроса.

Кроме того, российский лидер заявил, что газопровод, проходящий через территорию Турецкой республики "в отличие от всех других направлений поставок наших углеводородов работает исправно, работает ритмично без каких-то сбоев". "Думаю, европейские партнеры должны быть благодарны Турции за то, что она обеспечивает бесперебойный транзит нашего газа на европейский рынок", - заключил президент.

Ранее, как сообщал портал  RUSSKIE.ORG, Эрдоган заявлял о неподобающем отношении западных лидеров к Путину и высказывал надежды на успешное развитие турецкой-российских отношений.






Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie