Хлебные крошки

Новости

Крымский узел
Общество
Украина

Стартовала акция "Приехал в Севастополь - подари детям книгу!"

Акция "Приехал в Севастополь – подари детям книгу!" недавно стартовала в этом приморском городе, сообщает информационная служба фонда "Русский мир".

"Ежегодно по государственной программе "Украинская книга" мы получаем порядка пяти тысяч книг на украинском. Общественность помогает пополнить наши фонды русскоязычной литературой. Мы и сами стараемся приобретать книги на русском, но денег на это очень не хватает", – рассказала корреспонденту Информационной службы фонда "Русский мир" директор Центральной детской библиотеки имени Гайдара Светлана Капранова.

По её словам, в Севастополе потребность в русскоязычной литературе велика. "Для души дети читают на русском языке, да и русские учебники тоже востребованы", – говорит Капранова.

Акция "Приехал в Севастополь – подари детям книгу!" организована по инициативе местной интернет-общественности. Идея проекта зародилась на форуме сайта sevastopol.info. Некоторое время назад форумчане разместили в сети просьбу о помощи севастопольским библиотекам.

В списках самых желанных книг на русском языке значатся произведения Владислава Крапивина, Николая Носова, Астрид Линдгрен, Эдгара По, Джона Толкиена, Джоанн Роулинг и других авторов. На данный момент первые русскоязычные книги уже заняли своё место на полках местных читален.

"На днях молодой человек прислал пять шикарных книг, – радуется Светлана Капранова. – В общей сложности с начала акции мы получили около полусотни книг на русском. Но что такое 50 книг на 60 тысяч человек, а именно столько читателей в нашей библиотечной сети", – говорит директор библиотеки.

Принять участие в акции "Приехал в Севастополь – подари детям книгу!" сможет каждый, и для этого необязательно отправляться в город-герой. Литературу на русском можно послать почтой по адресу: 99011, город Севастополь, улица Ленина, дом 76, Центральная детская библиотека имени Гайдара, директору Капрановой Светлане Анатольевне.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie