Хлебные крошки

Новости

Флаг Алжира. Фото: ru.freepik.com
Безопасность
Политика
Африка

Страны Африки обратились за помощью к России

Страны Африки обратились к России с просьбой оказать им помощь в борьбе с распространением коронавирусной инфекции. По информации, поступившей от МИД РФ, такие обращения российское правительство рассматривает, исходя из того, как развивается ситуация в том или ином государстве.

Африка испытывает острый дефицит медицинского оборудования, включая аппараты искусственной вентиляции легких. Кроме того, стране нужны тестовые системы, средства дезинфекции, маски, защитные костюмы, одноразовые материалы.

Внешнеполитическое ведомство сообщает, что на сегодняшний день показатели по распространению коронавируса в странах Африки не достигли критической стадии. Уровень распространения пандемии наиболее высок в ЮАР, Алжире, Египте и Марокко. Но вопрос, связанный с мировой эпидситуацией, заставляет беспокоиться властей всех регионов на континенте.

На трудное положение оказывают влияние упадок в экономике, социальной сфере, перенаселение, плохо развитая система здравоохранения, отсутствие контроля границ, хаотичная миграция. Пандемия может негативно сказаться на решении глобальных задач по борьбе с бедностью, обеспечении прогрессивного развития, реализации интеграционных проектов, остро стоящих перед африканскими странами.

За последнее время Россия неоднократно участвовала в жизни африканских государств, помогая преодолеть последствия природных катастроф, препятствовать распространению инфекционных заболеваний, например, лихорадки Эбола.

Напомним, что партия медпомощи от России отправилась в ДНР. Донецкие врачи и другие эксперты получили средства личной защиты, в первую очередь, медицинские маски, защитные комбинезоны, перчатки и очки. Кроме того, российские самолеты доставили лекарства, оборудование и другую гуманитарную помощь в Италию, Сербию и США. Во множестве стран работают российские вирусологи. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie