Хлебные крошки

Новости

Епископ Зеленоградский Савва. Фото: blagovest-info.ru
Русская Православная Церковь заграницей
Вера
Европа

Священник РПЦ рассказал о случаях отмены русской культуры во Франции

Епископ Зеленоградский Савва, который долгое время проживал во Франции, рассказал о случаях отмены русской культуры в этой стране по итогам «личного общения с прямыми свидетелями», сообщает Правфонд.

«Ребенку, потомку в пятом поколении русской эмиграции, выразившему желание вторым языком учить русский (во французской школе все учат два иностранных языка), классный руководитель пояснил, что «все русские плохие»; другой потомок из того же поколения столкнулся с тем, что весь класс заставили одеться в жовто-блакитное», – написал епископ.

Он привел другой пример, когда с афиши концерта цыганского ансамбля мэрия одного из городов заставила убрать матрешку и упоминание о «традиционных русских песнях».

«Лагерь Русского студенческого христианского движения отказался от русского флага на мачте и от триколора на форменных рубашках (тут надо пояснить: русский триколор присутствовал все 100 лет движения, никогда не спускался; здесь явное ренегатство). Я, кстати, в тех лагерях с 7 до 9 лет бывал и с трепетом помню ежеутреннюю линейку с обращением начальника лагеря: «Дружина, помни девиз» – «За Русь, за Веру». Как быстро все было профукано... Такие вот нарративы», – резюмировал священник.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie