Хлебные крошки

Новости

Татьяна Москалькова. Фото: comments.ua
Проблемы законодательства о соотечественниках
Политика
Прибалтика

Татьяна Москалькова заявила о дискриминации русскоязычного населения в Латвии во время пандемии

Официальная Латвия в период эпидемии вела дискриминационную политику по отношению к русскоязычным жителям республики. Такое заявление сделала уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова при разговоре с комиссаром Совета Европы по правам человека Дуней Миятович. Их беседа прошла сегодня, 23 июня, в онлайн-режиме, пишет ТАСС.

Российский омбудсмен отметила, что в Прибалтийской республике дистанционное образование предполагает процесс обучения только на официальном языке. Татьяна Москалькова убеждена, что это является наглядным проявлением дискриминации. Свыше трети русскоязычных жителей страны не могли ознакомиться с информацией о пандемии COVID-19 на родном языке, добавила она.

Напомним, о дискриминации в балтийских республиках заявил постоянный представитель России при ОБСЕ Александр Лукашевич. Дипломат сообщил об этом, отвечая на выступление верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств Ламберто Заньера.

Латвия так и не предприняла никаких мер для обеспечения дистанционного обучения на русском языке, подчеркнул дипломат. В период пандемии школьники вынуждены адаптироваться не только к онлайн-формату обучения, но и к тому, что большая его часть проходит исключительно на латышском языке. Это отрицательно сказалось на качестве учебного процесса русскоговорящих детей.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie