Хлебные крошки

Новости

Внутриполитический процесс в России
Политика
Россия

ЦИК допускает перенос дня голосования по поправкам в Конституцию

Всенародное голосование по поправкам в Конституцию России может быть перенесено из-за пандемии коронавируса. Об этом заявила председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова. Референдум, назначенный на 22 апреля, будет сдвинут на другую дату при негативном сценарии развития ситуации с инфекцией в стране.

17 марта президент России Владимир Путин подписал указ о назначении на 22 апреля общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию. Документ вступает в силу со дня его официального опубликования. Вместе с тем пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин определил дату общероссийского голосования, но приоритетом остается безопасность здоровья граждан в связи с распространением коронавируса.

По словам Эллы Памфиловой, глава государства не мог подписать указ без даты, поскольку «иначе вся работа застопорилась бы».

«Но это не значит, что при любых условиях именно 22-го пройдет голосование. Если ситуация будет развиваться по негативному сценарию и соответствующие ведомства и руководство страны будут оценивать ее негативно, тогда будут приняты соответствующие решения о переносе голосования на более благоприятное время», - сказала глава ЦИК.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie