Хлебные крошки

Новости

Великая геополитическая игра
Политика
Украина

Украина и Грузия не готовы к членству в НАТО - Госдеп

Новая администрация Белого дома полагает, что Украина и Грузия сегодня не готовы к членству в НАТО. Об этом заявил замгоссекретаря США Уильям Бернс, сообщает ИА "Инфорос".

"Любая страна, которая стремится к членству в НАТО, включая две страны, которые вы упомянули (Украина и Грузия), должна соответствовать критериям членства в этой организации. Сегодня Украина и Грузия не готовы к членству в НАТО", — заявил Бернс в ответ на вопрос о перспективах Украины и Грузии стать членами Альянса.

При этом Уильям Бернс подчеркнул, что Украина и Грузия, как любое суверенное государство, "имеют право на членство в НАТО". Но, как заметил, высокопоставленный представитель госдепа, "членство в НАТО – это очень сложный процесс".

"Это процесс, который занимает много времени. Поэтому он заслуживает того, чтобы к нему относились с осторожностью", — заявил Уильям Бернс.

Замгоссекретаря США отметил, что "в то же время США твердо привержены тесным отношениям НАТО с этими двумя странами по линии двусторонних комиссий, которые недавно были созданы".

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie