Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Украина

Украина требует от Черноморского флота передать ей объекты навигации

Украинская сторона настаивает на передаче в свою собственность маяков, находящихся на побережье Черного и Азовского морей. На сайте МИД Украины появилось соответствующее обращение к Черноморскому флоту Российской Федерации, сообщает ИА "Новый Регион".

В обращении от российской стороны требуют исполнения решения украинских судов по передаче Украине контроля над навигационно-гидрографическими объектами. В частности, в документе отмечается, что 16 июня этого года военнослужащие ЧФ РФ помешали судебным исполнителям Государственной исполнительной службы исполнить решение Хозяйственного суда Херсонской области о возвращении Украине радионавигационной станции "Марс-75" в городе Геническ.

Командир расположенной на станции "Марс-75" воинской части 49385 Черноморского флота Российской Федерации подполковник Куприн заявил представителям судебного органа, что взаимоотношения Украины и России по гидрографическим объектам регламентируются в рамках международных договоров, а не в одностороннем порядке решениями украинских судебных инстанций.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie