Хлебные крошки

Новости

Русская Православная Церковь заграницей
Вера
Украина

Украинские радикалы взяли в осаду храм УПЦ МП

Блаженнейший Митрополит Онуфрий призвал верующих Украинской Православной Церкви Московского патриархата молиться за протоиерея Николая Сисонюк, настоятеля Успенского храма в селе Птичья на Ровенщине и его паству, сообщает Информационный отдел УПЦ МП. С такой просьбой Его Блаженство обратился во время своей воскресной проповедив Трапезном храме Антония и Феодосия Свято-Успенской Киево-Печерской Лавры 20 декабря.

Предстоятель рассказал о сложной ситуации вокруг общины Украинской Православной Церкви в селе Птичья: "Верующие оказались закрытыми и изолированными в собственном храме. Православные не имеют возможности получать пищу и воду". Предстоятель отметил, что даже решениями судов неоднократно подтверждено — храм принадлежит общине УПЦ МП. Между тем притеснения продолжаются, но православные отстаивают свою святыню и не желают отдавать ее раскольникам.

18 декабря представители "Киевского патриархата" при поддержке "Правого сектора" препятствовали верующим войти в собственный храм, игнорируя наличие у прихожан всех документов на владение культовым сооружением и решение нескольких судов. Однаковерущим удалось попасть в здание и совершить там богослужения. Сейчас прихожане Успенской общины молятся в своей церкви и верят, что им удастся отстоять свои права.

В связи с этим митрополит Ровенский и Острожский Варфоломей направил обращение к президенту Украины с просьбой защитить верующих УПЦ МП от произвола местных властей, раскольников и радикалов.

Ранее Священный Синод Болгарской Православной Церкви также принял обращение к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой принять все необходимые меры для защиты прав канонической Украинской Православной Церкви Московского патриархата, обезопасить ее от захвата храмов и других форм давления.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie