Хлебные крошки

Новости

Великая геополитическая игра
Экономика
Россия

Усиление санкционной риторики не мешает нерезидентам скупать госдолг РФ

Усиление санкционной риторики в отношении России не привело к значимым колебаниям курса рубля в феврале 2019 года, сообщается в обзоре рисков финансовых рынков Банка России.

«Доходности ОФЗ (облигаций федерального займа – прим. ред.) в среднем остаются ниже уровней конца 2018 года. Реакция нерезидентов была незначительной и кратковременной, а доля их покупок в рамках первичного размещения ОФЗ выросла и вернулась к значениям I квартала 2018 года», - отмечает регулятор.

По данным ЦБ, доля вложений нерезидентов в ОФЗ на счетах иностранных депозитариев в НРД в общем объеме рынка ОФЗ за февраль выросла с 24,4 до 25,5%.

Вместе с тем регулятор отмечает, что на фоне замедления роста мировой экономики, неопределенности результатов переговоров по торговле между США и Китаем, а также дальнейшей политики ФРС США по повышению ставки сохраняются риски возобновления роста волатильности на рынках стран ЕМЕ (развивающаяся рыночная экономика).

Напомним, в феврале сенаторы США представили законопроект, который предполагает введение нового пакета санкций против России. В частности, предлагается ограничить транзакции с российскими суверенными облигациями, ввести санкции в отношении некоторых российских банков. Формальным поводом назван инцидент в Керченском проливе.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie