Хлебные крошки

Новости

Евразийская интеграция
Политика
Казахстан и Средняя Азия

В Бишкеке рассказали, о чем будут говорить на встрече лидеры России и Киргизии

Президенты России и Киргизии Владимир Путин и Сооронбай Жээнбеков во время встречи обсудят ряд вопросов, среди которых торгово-экономическое сотрудничество, инвестиционная деятельность, развитие отношений в военно-технической сфере. Российский лидер планирует посетить Киргизию 28 марта.

«На встречу приглашены бизнес-круги России и Киргизстана, представители финансовых институтов и госорганов. Мы ожидаем от конференции больших результатов, в том числе подписания ряда документов. Это межправительственные и межрегиональные соглашения, инвестсоглашения в разных секторах экономики», - заявил заведующий отделом политики стратегического развития, экономики и финансов аппарата главы Киргизии Данияр Иманалиев.

В рамках встречи президентов запланировано проведение конференции регионов России и Киргизии. На форуме обсудят аспекты торгово-экономических связей, а также вопросы активизации инвестиционной деятельности.

Ранее глава Киргизии Сооронбай Жээнбеков отметил успешное продвижение работы по укреплению сотрудничества в сфере военно-технического сотрудничества. Кроме того, между странами растет товарооборот. Его объем, отметил киргизский президент, планируется довести до 2 млрд долларов.

Стоит отметить, что в 2018 году объем денежных переводов из России в Киргизию от трудовых мигрантов составил 2,4 млрд долларов, что на 200 млн больше, чем в 2017 году.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie