Хлебные крошки

Новости

Фото: посольство России в Финляндии в социальной сети Facebook
Наследие
История
Европа

В Финляндии перезахоронили останки советских воинов

Останки советских воинов, павших в период Великой Отечественной войны, перезахоронили в Финляндии. Торжественная церемония прошла в Ханко в четверг, 3 сентября. Об этом пишет на своей официальной странице в соцсети Facebook посольство России в Финляндии. В землю погребли останки 7-х красноармейцев. Их обнаружили в 2019 году, в ходе археологической экспедиции Хельсинкского университета. 

Солдаты погибли в 1941 году, на ожесточенных сражениях при обороне военно-морской базы Ханко в районе Твэрминне. Там находились позиции 3-й батареи 204-го отдельного зенитного артиллерийского дивизиона. 

В мемориальной церемонии приняли участие российский посол Павел Кузнецов, его коллега из Казахстана Жанна Сартбаева и временный поверенный в делах Белоруссии Виктор Новиков. Также участниками мероприятия стали дипломаты, представители городского управления, священнослужители Русской православной церкви. К церемонии присоединились и российские соотечественники, представители организации «Финляндия-Россия» и Общества по увековечению памяти жертв войны, а также поисковые отряды.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie