Хлебные крошки

Новости

Фото: генконсульство России в Гамбурге в «Фейсбуке» / facebook.com
Великая Отечественная
История
Россия

В Германии установили памятный знак в честь советских военнопленных

Торжественное открытие памятного знака в честь советских военнопленных прошло в Бремене. Предложение установить мемориал поступило от сообщества Denkorte Neustadt («Памятные места Нойштадта»), местных администраций и муниципальных советов нескольких городских округов. На торжестве инициаторы напомнили о значимости сохранения памяти о жертвах террора, а также о важности изучать этот исторический период в местных учебных заведениях, пишет Генеральное консульство РФ в Гамбурге на своей официальной странице в социальной сети Facebook

Знак, призванный увековечить память о пленных советских солдатах из трудовых лагерей Бремена, представляет собой в информационную табличку. Участники церемонии отметили необходимость внести правду о фашистском терроре в школьную программу. Кроме того, отмечалась необходимость наладить равноправный и взаимовыгодный контакт между Германией и Россией. 

На торжестве с речью выступил представитель российского генконкульства. По его словам, к трагедии Второй мировой войны привело безразличие к угрозам, которые скрывались в намерениях праворадикальных группировок, набирающих силу. 

Он обратил внимание на то, что на сегодняшний день угрозу для безопасности Европы представляют попытки фальсификации исторических реалий и уничтожение монументов советским солдатам, которые одержали победу над коричневой чумой двадцатого века.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie