Хлебные крошки

Новости

Фото: wikipedia.org
Русская Украина
Политика
Украина

В Госдуме заявили о проводимой на Украине политике против русского мира

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связи с соотечественниками Виктор Водолацкий заявил, что на Украине проводят грязную политику против русских и русского мира, сообщает «Известия».

Таким образом политик прокомментировал слова президента Украины Владимира Зеленского о том, что русские и украинцы — это не один народ. Он указал, что Владимир Путин, говоря о русских и украинцах как об одном народе опирался на объективные исторические данные, в их числе он называет «Повесть временных лет», которую посоветовал прочитать всем русофобам. Парламентарий добавил, что русские, украинцы и белорусы – «три ветви одного дерева».

«Поэтому это политика, грязная политика, которая на Украине проводится против русских, против русского мира. Русские сегодня являются государствообразующим народом на Украине», - считает политик.

Полемика по этому вопросу началась после слов Владимира Путина на «Прямой линии» о том, что он считает русский и украинский народы больше, чем братскими народами, а скорее даже одним народом. На что позже Владимир Зеленский ответил, что русские и украинцы – это не один народ.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie