Хлебные крошки

Новости

Россия и Русский мир
Политика
Украина

В Киеве предложили ввести уголовную ответственность за пропаганду Русского мира

Украинские парламентарии внесли в Верховную раду проекты законов об осуждении идеологии Русского мира, сообщает РИА «Новости». В качестве их авторов выступили депутаты пропрезидентской партии «Слуга народа».
Пока непонятны подробности этих документов, так как до сих пор на сайте украинского парламента отсутствуют и сами тексты законодательных инициатив, и пояснительные записки к ним. Но, если судить по названиям, то авторы предлагают ввести уголовную ответственность за пропаганду идей Русского мира.
Ранее те же самые депутаты Верховной рады предлагали принять другие законопроекты, направленные на денонсацию «Харьковских соглашений». Этот договор Москва и Киев заключили больше десяти лет назад. Он регулировал отношения России и Украины в разных сферах, включая вопросы транзита газа и расположения Черноморского флота. Россия денонсировала договор после возвращения Крыма.
Как сообщал «Русский мир», ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подтвердил, что Русский мир был, есть и будет приоритетной темой для российского государства.

«На Украине живёт очень много русских и русскоговорящих, — отметил Дмитрий Песков. — Они все относятся к Русскому миру. Культурную связь, исторические связи, общие корни отрицать было бы большой глупостью». Он подчеркнул, что Россия, продвигая какие-либо идеи, всегда действует в рамках международного права. В рамках этого права любое государство может осуществлять гуманитарные операции, поощрять гуманитарные контакты, рассказывать о литературе, науке и искусстве, напомнил он.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie