Хлебные крошки

Новости

Фото: ТАСС
Внутриполитический процесс в России
Политика
Россия

В Кремле озвучили условия переноса голосования по поправкам в Конституцию

Эксперты выявляют степень риска проведения всероссийского голосования по поправкам в Конституцию 22 апреля в связи с пандемией. Окончательное решение по данному вопросу примет глава государства, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, «очевидно, что речь идет о неблагоприятном развитии ситуации». Песков отметил, что если она «будет развиваться таким образом, что участие в голосовании будет представлять собой угрозу для здоровья населения, то тогда, конечно, речи об этом идти не может, и тогда будет принято решение о сдвижке сроков проведения голосования вправо».

В настоящий момент отсутствует четкое понимание параметров, исходя из которых можно спрогнозировать благоприятность ситуации к заявленной дате. Пресс-секретарь президента подчеркнул, что квалифицированные специалисты «будут выносить свое суждение о том, позволяет ли эпидемиологическая ситуация провести голосование».

По словам Пескова, ситуации дадут актуальную и объективную оценку в процессе ее развития, сам президент «не должен этого делать». Он добавил, что на данный момент действуют штаб и координационная комиссия, в числе которой и представители медицинских ведомств. Тем не менее, окончательный вердикт будет за главой государства.

Напомним, что закон о поправках в Конституцию одобрен Государственной думой в третьем чтении 11 марта. В тот же день свое согласие выразили большинство членов Совфеда.

После одобрения закона регионами, он был отправлен в Конституционный суд. КС подтвердил соответствие поправок 1,2 и 9 главам Основного закона. На этой неделе Путин назначил датой проведения общенародного голосования по поправкам 22 апреля.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie