Хлебные крошки

Новости

Фото: pixabay.com
Хроника украинского кризиса
Политика
Россия

В Крыму призвали ООН повлиять на Украину по вопросу подачи воды на полуостров

Вопрос возвращения Крыму доступа к днепровской воде нужно вынести на обсуждение в ООН, заявил член Общественной палаты РФ и Крыма Иван Абажер. Он добавил, что водная блокада полуострова стала гуманитарной проблемой и обвинил Киев в желании физической расправы над крымскими жителями. 

Абажер убежден, что международной организации необходимо оказать на Киев влияние по вопросу возобновления подачи воды по Северо-Крымскому каналу. Представители Общественной палаты Крыма смогут пояснить «суть преступной политики украинской власти в отношении крымчан», заверил политик.

По мнению Абажера, водная блокада является варварским методом, недопустимым в наше время. Любопытно, добавил он, как бы поступили европейские жители, если бы одно из государств перекрыло Дунай, лишив других воды. Политик напомнил, что днепровское течение берет свое начало на территории России.

Ранее тему водной блокады в ООН подняла депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она обратилась к Верховному комиссару ООН по правам человека Мишель Бачелет с призывом оценить преступные действия официального Киева, который перекрыл подачу пресной воды в Крымскую республику, а также содействовать возобновлению поставки днепровской воды.

Депутат добавила, что политика Киева является нарушением элементарных прав крымских граждан. Украина лишила миллионы жителей полуострова основного права на питьевую воду, тем самым создавая угрозу для жизни и здоровья крымчан, а также экологии этой части юго-восточной Европы, заключила политик.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie