Хлебные крошки

Новости

Бои за историю
История
Украина

В Москве представили книгу о военных преступлениях на Украине

26 марта состоялась онлайн-конференция, в рамках которой прошла презентация книги члена Комиссии Общественной палаты (ОП) РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Максима Григорьева и члена Комитета Государственной думы РФ по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Дмитрия Саблина «Обыкновенный фашизм: украинские военные преступления и нарушения прав человека (2017–2020)». Об этом сообщается на сайте ОП РФ.

Книга является хронологическим и содержательным продолжением вышедшей в 2016 году книги Максима Григорьева «Обыкновенный фашизм: военные преступления украинских силовиков (2014-2016)».

Максим Григорьев подчеркнул, что преступления репрессивного украинского режима не просто приобрели массовый характер, но стали неотъемлемой частью политики Киева.

«Я абсолютно убежден в том, что без этой системы репрессий украинская власть просто не могла бы удержаться. Книга начинается с главы “Украинское репрессивное государство и его эскадроны смерти”, где мы описываем убийства, нападения на оппозиционных политиков и журналистов. С политологической точки зрения, украинские “эскадроны смерти” имеют реальное сходство со штурмовиками времен фашистской Германии, и с “эскадронами смерти”, которые создавались в период 1960–1980-х годов в Латинской Америке», - рассказал он.

Отдельная глава посвящена провозглашенной украинским государством политике героизация нацизма, а также насаждению русофобии, гонениям на Украинскую православную церковь Московского патриархата и истреблению русского языка на территории Украины.

Книга рассказывает и о военных преступлениях на Донбассе, где и сейчас под украинским обстрелом находятся частные и многоквартирные дома, госпитали, школы.

В пресс-конференции приняли участие исполнительный директор МИА «Россия сегодня» Кирилл Вышинский, депутат Государственной думы РФ Дмитрий Белик, Павел Бурлаков, депутат Законодательного собрания города Севастополь Сергей Колбин, а также журналисты Семен Пегов и Марина Ким.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie