Хлебные крошки

Новости

Дмитрий Песков. Фото: kremlin.ru
Россия
Политика
Россия

В Москве считают театром абсурда введение США санкций против НИИ РФ

«Театром абсурда» назвали в Москве санкции, которые ввели США против российских научных институтов исследования, передает РИА «Новости». Пресс-секретарь главы России Дмитрий Песков опротестовал обвинения американских властей, в том, что отечественные организации якобы занимаются созданием химического и бактериологического оружия. 

Вчера, 26 августа, власти США заявили, что подозревают 5 российских НИИ в разработке химического и биологического оружия, и утвердили санкции в отношении них. В числе организаций, попавших в американский санкционный список, оказался 48-й ЦНИИ Минобороны РФ, который оказывал содействие центру Гамалеи в разработке вакцины от COVID-19. 

По словам Дмитрия Пескова, это еще одно выражение «ничем не прикрытой, оголтелой, неконкурентной борьбы». Он заметил, что за океаном просто не могут ни дня провести, чтобы не ввести против кого-нибудь санкции. 

Российские политики уверены, что Вашингтон стремится не допустить нашу вакцину против коронавируса на запад. Помимо этого, так США хотят скрыть поражение американской науки. Для американского правительства санкции давно не являются способом решения политических разногласий. Их действия нарушают положения международного права и обязательства перед ВТО.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie