Хлебные крошки

Новости

Фото: bloknot.ru
Балтийские страсти
Политика
Прибалтика

В Нарве демонтировали памятник Т-34

Портал эстонского телерадиовещания ERR сообщил, что в Нраве демонтировали памятник советскому танку Т-34, передает URA.Ru.

«Около 8:30 прибыли два прицепных крана сил обороны страны. В 9 часов кран начал поднимать танк с постамента. Также использовался экскаватор. В 10:10 к танку прикрепили тросы и лебедки и началось осторожное движение танка. В 11 часов танк наконец поставили на прицеп, а в 11:22 начался его путь в эстонский военный музей», – пишет ERR.

Танк Т-34 будет доставлен в Эстонский военный музей, который занимается сохранением, исследованием и представлением военной истории и культурного наследия. 16 августа начались работы по демонтажу памятника, во время чего полиция перекрыла дорогу, ведущую к нему. А накануне полицией был введен комендантский час.

«Это означает, что нахождение людей на этой территории запрещено, а движение и стоянка автомобилей запрещена. Запретная зона четко обозначена дорожными знаками, и есть сотрудники полиции, которые при необходимости направляют людей на объезд», – заявил начальник нарвского полицейского участка Индрек Пюви.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie