Хлебные крошки

Новости

Обломки самолета Boeing 777. Фото: Reuters
Авиакатастрофа под Донецком
Политика
Россия

В независимых СМИ появились новые показания очевидцев по делу о крушении Boeing в Донбассе

Учредители платформы для независимых журналистов Bonanza Media Яна Ерлашова и Макс ван дер Верфф разместили свидетельства новых очевидцев, которые сообщили о том, что видели военные самолеты на месте крушения Boeing 17 июля 2014 года.

На YouTube-канале журналистов появилась видеозапись с показаниями свидетелей с субтитрами на английском языке. 8 июня в Голландии возобновился судебный процесс по делу об авиакатастрофе «Боинга». 

Уроженец Донбасса Роман Ольховчик заявил о том, что в день, когда произошла трагедия, раздался громкий хлопок, после чего на небе появился истребитель, летевший в сторону Дебальцево. Свидетель удивился, когда в новостях сообщили о том, что Boeing сбили ракетой, а о самолете нигде не упоминалось. Другой местный житель Борис подтвердил, что в зоне аварии были военные самолеты и доносились хлопающие звуки.

По словам Яны Ерлашовой, независимые журналисты уверены, что «расследование Совместной следственной группы (ССГ) нельзя назвать удовлетворительным», поскольку доказательства, предложенные следствием, не вызывают доверия. Ерлашова считает, что показания о нахождении «Бука» в зоне крушения «расплывчаты», а об экипажах украинских вооруженных сил сообщают многие жители Донбасса.

Напомним, рейс МН17, летевший из Нидерландов в Куала-Лумпур, потерпел крушение под Донецком 17 июля 2014 года. Все 298 человек, которые находились на борту, скончались. Российские эксперты с самого начала выразили желание участвовать в  расследовании, но были отстранены. Москва заявила о готовности признать итоги следствия только в том случае, если будет полноценно участвовать в процессе.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie