Хлебные крошки

Новости

Переселение соотечественников
Политика
Россия

В программу переселения соотечественников внесут коррективы

До конца года в программу по переселению соотечественников могут быть внесены изменения. Об этом сообщил министр регионального развития Виктор Басаргин в интервью газете "Ведомости".

Как сообщил министр, будет упрощен порядок участия регионов в программе, а возможности переселенцев расширены. По его признанию, сегодня система приема переселенцев чрезвычайно бюрократизирована и почти не работает.

Одним из факторов, тормозящих выполнение программы, были завышенные требования к региональным программа переселения соотечественников. Так, согласно данным проверки Счетной палаты, из-за низкого качества документов правительство согласовало только одну из 59 представленных регионами программ (помимио 12 пилотных), а 12 регионов вообще не представили свои проекты.

Как сообщил Басаргин, теперь подход к участию регионов в программе станет более лояльным. Отсутствие такой программы не будет являться препятствием для приезда переселенцев в регион — просто условия приема будут не такими хорошими, как в приоритетных областях (это прежде всего приграничные территории, Дальний Восток). Привлекать будут не только трудовые ресурсы, но и интеллектуальные: появятся преференции для студентов. А участники программы получат больше свободы в выборе места жительства и работы.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie