Хлебные крошки

Новости

Фото: pixabay.com
Молдавский разлив
Политика
Молдова и ПМР

В России напомнили, что миротворцы из нашей страны много лет поддерживают мир в Приднестровье

Миротворцы из нашей страны поддерживают мир и безопасность в Приднестровье, их вывод может спровоцировать новые военные конфликты. Так российские политики отреагировали на призыв нового президента Молдавии Майи Санду вывести миротворцев с данной территории, передает РИА «Новости»

Сенатор Алексей Пушков отметил, что пребывание российских миротворцев в Приднестровье около 30 лет обеспечивает мирную жизнь и защиту молдавских граждан. Также он напомнил, что 220 000 жителей страны являются россиянами. 

Другой член Совфеда РФ Андрей Климов обеспокоился тем, что вывод российских миротворцев может повлечь за собой вооруженный конфликт, в котором никто не заинтересован. Сенатор призвал Молдову отказаться от шагов, навязанных политическими действиями Вашингтона. 

Майя Санду заявила, что вывод миротворцев требуется для воссоединения Кишинева и Тирасполя, однако депутат Государственной Думы РФ Елена Панина считает, что в Приднестровье вряд ли одобрят такой план действий. По ее словам, отказ нового молдавского лидера от обсуждения темы федерализации повторит конфликт 1992 года. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie