Хлебные крошки

Новости

Флаг США. Фото: pixabay.com
Происшествия
Политика
Россия

В России опротестовали заявление о причастности к массовым беспорядкам в США

Российское правительство «никогда не вмешивается в американские дела» и теперь не планирует этого теперь, заявил пресс-секретарь главы Российской Федерации Дмитрий Песков. Он сообщил, что в Москве пристально следят за происходящим и уверены, что происшествия в США имеют отношения только к их внутренним проблемам.

Так представитель российского лидера прокомментировал слова Сьюзан Райс, занимавшей должность советника по национальной безопасности при бывшем американском главе Бараке Обаме. Она убеждена, что Россия имеет отношение к общественным беспорядкам, которые охватили несколько городов за океаном. При этом политический деятель не привела никаких доказательств к сказанному.

Представитель Совета Федерации Олег Морозов назвал новые обвинения в сторону России «бредом умалишенного». По его мнению, в это никто не поверит, а истинные мотивы случившегося «слишком очевидны».
Сенатор уверен, что Райс находится в здравом рассудке и отлично понимает, о чем говорит. Единственная цель ее выступления: в очередной раз переключить внимание американских граждан и погрузить их в «болото русофобии». У американского истеблишмента вошло в привычку использовать любой предлог для поиска внешнего врага, сохраняя безопасность своей элиты. Они работают по принципу «а кто же еще, если не Россия», прокомментировал политик.

В свою очередь, сенатор Константин Косачев отметил, что эти заявления могут спровоцировать начало очередной антироссийской кампании. И, как всегда, она будет основана на фейках, добавил политик, выразив надежду, что американское руководство все-таки откроет глаза на ужас происходящего. Член Совета Федерации выразил сочувствие всем жертвам событий. Он пожелал всем «элементарного инстинкта самосохранения, не допускающего политических игрищ на национальной трагедии».

Константин Косачев считает слова Райс «прямым оскорблением». Причем не столько в адрес России, сколько своего народа и памяти американского гражданина Джорджа Флойда.

В Соединенных Штатах на протяжении нескольких дней царят общественные беспорядки. Причиной ЧП стало убийство афроамериканца Джорджа Флойда, совершенное полицейскими в Миннеаполисе. Его задушили на глазах у многих свидетелей. Этот вопиющий случай спровоцировал ряд протестов во многих населенных пунктах Америки. Граждане страны призывают осудить виновных.

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie