Хлебные крошки

Новости

Фото: vesti.ua
PR для России
Политика
Америка

В России раскритиковали присуждение Пулитцеровской премии за антироссийские статьи

  1. В посольстве РФ в США публикации американской газеты New York Times, за которые корреспонденты получили Пулитцеровские премии, назвали «сборником неразбавленных русофобских измышлений». Российские дипломаты считают, что эти статьи можно использовать как учебники для написания журналистских «уток».  

В номинации «Международная журналистика» победила, как выразились организаторы премии, «серия захватывающих историй», авторы которой обнародовали материалы якобы «с большим риском», поскольку в них раскрываются «хищнические действия режима Владимира Путина».

В дипмиссии убеждены, что оргкомитет ставит под удар высокий статус премии, отмечая наградой статьи подобного характера. Аргументы, на которых в них ссылаются журналисты, неоднократно уже оспаривала не только Москва, но и сама жизнь. По мнению дипломатов, если создатели статей и рисковали, то только репутацией СМИ. 

Представитель Совета Федерации Олег Морозов также уверен, что направленные против России материалы в заокеанских медиа уже давно стали привычной частью антироссийской пропаганды и холодной войны. Сенатор отметил, что если бы не Россия и не ее президент, американским журналистам неоткуда было бы черпать вдохновение.

По мнению политика, в США непрерывно работает большой пропагандистский аппарат, который приходится оплачивать американским налогоплательщикам. Вашингтон щедро финансирует этот «антироссийский шабаш». «Всё по законам современных информационных войн», —резюмировал Олег Морозов.



Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie