Хлебные крошки

Новости

Хроника украинского кризиса
Политика
Америка

В России раскритиковали заявление американских дипломатов о Крыме

Российские политики возмущены заявлением по поводу Крыма со стороны Америки. В России высказывания американских дипломатов назвали глупостью, цинизмом и даже слабоумием.

На этой неделе три бывших посла США на Украине Стивен Пайфер, Джон Хербст и Уильям Тейлор предложили воспользоваться ситуацией с эпидемией коронавируса, чтобы вернуть полуостров Крым в ведомство Киева. По их словам, пандемия коронавируса стала «неожиданной возможностью» для международного сообщества. Дипломаты уверены, что Трамп отменит санкции, если Россия «завершит конфликт» на Украине. По их мнению, «кризис коронавируса» и упавшие цены на нефть повлияют на сговорчивость российского правительства. 

Пресс-секретарь главы РФ Владимира Путина Дмитрий Песков охарактеризовал мнение экс-послов Америки как «абсурдное и нереалистичное». По его убеждению, «Крым — это часть Российской Федерации со всеми вытекающими последствиями», а остановить конфликт в Донбассе Россия не имеет возможности, потому что «она никогда туда не заходила». 

Руководитель Крыма Сергей Аксенов уверен, что это заявление является вымыслом. За океаном не впервые мечтают то на Луну выселиться, то вернуть Крым Украине, заметил он. Аксенов выразил надежду, что это тот случай, когда «мечтать вредно». При этом, уточнил политик, в США количество жертв эпидемии достигло почти 13 тысяч, что превышает число зараженных в большинстве других стран.

Заместитель главы крымского парламента Владимир Бобков отметил, что высказывание заокеанских дипломатов прозвучало не только глупо, но и цинично. По словам депутата, это выглядело очень некрасиво на фоне мировой эпидемии. 

Представитель от Крыма в верхней палате российского парламента Сергей Цеков выразил мнение, что американских дипломатов охватило «слабоумие». Сенатор подчеркнул, что их доводы элементарно нелогичны, поскольку Москва противостоит пандемии значительно лучше Украины, а значит, полуостров перенесет эпидемию вируса COVID-19 с минимальным количеством жертв. 

Новости по теме

Партнеры

Продолжая просматривать этот сайт, вы соглашаетесь на использование файлов cookie